2009年04月16日

精進料理

昨日はお寺の永代経法要後に出す「おとき」を作りに行ってきました。
otera.jpg

昨日の献立は
○ひじきご飯
○けんちん汁(カレー風味)
○厚揚げのごま醤油かけ
○大根、人参、きゅうりの酢もの
○かぼちゃ、里イモ、こんにゃくの煮しめ
○さつまいも2色茶巾
でした。

写真を撮りたかったのですが、何しろ初めてで緊張してしまって
撮り忘れ(笑)
料理自体は我が家の食事とあんまり変わらないかも。でも魚がないのは
つらいですね。
お寺の雰囲気はとてもゆったりと時間が流れていて、和やか。
来月また行くのが楽しみです。
posted by しょうこ at 09:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。